Propuesta para la creación de una pizzería con ambientación de golf, ubicado en la UPZ Arborizadora de la localidad Cuidad Bolívar en la ciudad de Bogotá D.C. - Casteblanco Mateus, Lorena; Claros Rodríguez, Magda Bibiana; Gualtero Salamanca, Dora Yamile (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
Los hogares de la actualidad y en especial los de Bogotá, con relación a la alimentación y su preparación, optan en su mayoría por alternativas rápidas y nutritivas que permitan afrontar su día a día, para el caso de las personas que laboran, el llevar a sus lugares de trabajos la comida preparada es una alternativa más económica y saludable que solicitar domicilios y/o comer en restaurantes. Sin embargo, también es significativo el número de personas que prefieren consumir las comidas rápidas como una alternativa para esos días que no preparan almuerzo o ideal para los fines de semana al compartir en familia o amigos, en los centros comerciales que están ubicados cerca a sus lugares de vivienda o trabajo, resulta ser el lugar preferido por encontrar en un mismo lugar la posibilidad de diversión, atención a asuntos laborales y/o personales o sencillamente compartir en un restaurante una comida diferente, según la revista especializada de gastronomía en Colombia La Barra (edición 69 - 2014). Las comidas rápidas han sido las principales alternativas al momento de elegir un plato de rápida preparación, precios cómodos y deliciosos al paladar. Y aunque han sido estigmatizados como comidas chatarras por su alto nivel energético, hoy en día los clientes buscan también alternativas nutritivas que contribuyan en su salud. En especial, el enfoque estará a las pizzas que han sido agrupadas dentro de las comidas rápidas en Colombia y respecto a los datos de consumo en el 2017, movió 365 mil millones de pesos con un crecimiento anual de 800 millones y la ciudad que más consume este plato es Bogotá, representado por el 33% de la producción nacional, estadística tomada del periódico panorama cultural publicado el 20 de agosto de 2018.
Diseñar una propuesta para la creación de una pizzería con ambientación de golf, ubicada en el centro comercial El Ensueño de la UPZ Arborizadora de la localidad Ciudad Bolívar en la ciudad de Bogotá.
Keywords: Pizza; Golf; Centro Comercial; UPZ