Verificación de la aplicación de los criterios de reconocimiento y medición a inventarios según los numerales 8.8 y 8.9 de la NIF para Microempresas del sector comercial de la carrera 39 entre las calles 7 y 10C del barrio La Esperanza de Villavicencio Meta - Medina Rodríguez, Lina Marcela; Rivas Bustos, Mónica Andrea; Velandia Rico, Cristhian Fabián (Corporación Universitario Minuto de Dios- UNIMINUTO, 2019)
El presente trabajo fue de corte descriptivo y verificó la aplicación de los criterios de reconocimiento y medición de los inventarios para la venta, según los numerales 8.8 y 8.9 de la NIF para Microempresa para las entidades comerciales asentadas en la carrera 39 entre las calles 7 y 10C, del barrio el barrio La Esperanza de Villavicencio Meta Para ello se tomó el censo de comerciantes de la Cámara de Comercio de Villavicencio y se comparó con la observación directa de 114 establecimientos de comercio, se obtuvo una muestra significativa y se le aplicó un instrumento de recolección de información (Lista de chequeo 01), se hizo una sistematización de datos con los que realizó una presentación de los resultados, acompañándolos de un análisis integrador y de recomendaciones. Cabe decir que se hizo una selección previa de fuentes bibliográficas que traten el tema de los inventarios bajo la NIF para microempresarios, que permitieron nutrir el marco referencial del proyecto, construir el instrumento de recolección de información, los casos explicativos, y dar respuesta a los objetivos específicos planteados.
Confirmar la aplicación de los criterios de reconocimiento y medición en inventarios para la venta según los numerales 8.8 y 8.9 de la NIF para Microempresas con el sector comercial de la carrera 39 entre las calles 7 y 10C del barrio La Esperanza de Villavicencio Meta
Keywords: reconocimiento; comerciales; información