Guía 5 para docente y estudiante. Recolección de residuos sólidos en eventos, Grados 6, 7 y 8 - Unidad STEM MD Robotics; Parque Científico de Innovación Social (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El desafío 2 para los Agentes STEMWORK se divide en tres misiones a través de la cuales se analizarán diversos factores para sopesar en equipo varias alternativas de solución hasta optar por la más adecuada que permita resolver dicho desafío. Para comenzar, en esta guía conocerán la problemática que se da en uno de los lugares más concurridos de Bogotá como es la Plaza de Bolívar ya que, al ser un sitio donde se promueven los eventos masivos, no se realiza una adecuada disposición y tratamiento de los residuos sólidos lo que dificulta la labor de los operadores de limpieza, poniéndolos en riesgo su salud al entrar en contacto con sustancias contaminantes que se desprenden de estos.
Material de acceso abierto. Se adjuntan seis guías de los grados sexto, séptimo y octavo. Tres de docente y tres de estudiante. Desarrollan el mismo eje temático.
Keywords: Educación; Tecnología; STEM; Aprendizaje; Almacenamiento de residuos; Generación de residuos; Transformación de residuos; Tratamiento de residuos