Fortaleciendo la lectura inferencial en textos expositivos a través de la secuencia didáctica - Cayón Erebrie, Ana Karina; Almeida Almeida, Rosa Élcida; Mahecha Ovalle, Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
La secuencia didáctica apoyada en la guía didáctica, fue una estrategia pedagógico-didáctica eficaz para afianzar el nivel de lectura inferencial en textos expositivos. Esto se pudo evidenciar a lo largo del presente proyecto de investigación. Esta estrategia, sin duda, ofreció ventajas en materia de planeación, ejecución, organización, adecuación de contenidos, evaluación, entre otros aspectos; además, favoreció un aprendizaje significativo en la mayoría de las estudiantes del curso 602 del Colegio de la Presentación Zipaquirá, quienes presentaban un bajo nivel de inferencia en la tipología textual expositiva.
Keywords: Inferencia; Texto espositivo; Secuencia didáctica; COMPRENSIÓN DE LECTURA - ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; LECTURA - ENSEÑANZA