Valoración de prácticas docentes inclusivas - La práctica docente inclusiva en el preescolar de las instituciones privadas de preescolar en Guamal-Meta valorada desde la observación de las clases de pensamiento lógico-matemático, en las cuales hay población con Necesidades Educativas Especiales (Down y Autismo). - González Hernández, Yirlena; León Vásquez, Katherine (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Esta investigación valora las prácticas docentes inclusivas del pre-escolar en instituciones privadas de Guamal-Meta, a partir de la observación directa de las clases impartidas durante parte del primer periodo escolar del año electivo 2016 en el desarrollo del pensamiento lógicomatemático. Con esta investigación se busca contribuir en la construcción de una escuela inclusiva, realizando un diagnóstico específico o concreto, proveyendo elementos para futuras investigaciones adelantadas por las estudiantes de la Licenciatura y aportando en la consolidación de un macro-proyecto en inclusión en la Corporación Universitaria Minuto de Dios.
Valorar desde la inclusión, las prácticas docentes del preescolar desde el desarrollo del pensamiento lógico-matemático con niños con Síndrome de Down y Autismo en las Instituciones Educativas privadas Creciendo con Amor y Gimnasio Campestre Dominisiano del Municipio de Guamal-Meta
Keywords: Autismo; Necesidades educativas; Práctica docente; Preescolar; Síndrome de down; Psicopatología infantil; Trastornos del desarrollo; Autismo; Trastornos del desarrollo infantil