Plan de negocio para la constitución del Centro Integral de Acondicionamiento Físico “Equilibrio y Bienestar” en Bucaramanga, Santander. - Morales Fuentes, Rosa Angélica; Rojas Torres, Adile Constanza (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO., 2024)
Este plan de negocio propone la creación de un centro de acondicionamiento físico integral, enfocado en ofrecer un espacio que combine salud física y mental. Se destacan los beneficios del ejercicio en la salud mental, así como el valor del entrenamiento funcional para mejorar el rendimiento físico. El centro de acondicionamiento físico implementará estrategias de fidelización que fomenten la lealtad de los usuarios; tales como programas de recompensas y seguimiento personalizado. Además, se enfatiza el impacto positivo del acondicionamiento físico en la calidad de vida, promoviendo la motivación a través de programas de ejercicio físico adaptados a las necesidades individuales. Con un enfoque en la personalización. Se espera que el Centro “Equilibrio y Bienestar “sea un referente en la región, contribuyendo al bienestar integral de la comunidad.

This project aims to analyze the feasibility of creating a functional fitness center in the municipality of Bucaramanga in the department of Santander with a new form of personalized training that offers excellent results in the short term, with conditioning strategies, successful techniques where User to find a balance between body, mind and spirit that will help him improve his physical, mental and emotional state. The project is aimed at people who seek to improve their quality of life through the practice of physical exercise, with products and training routines that allow them to regain their self-esteem and control or reduce the risk of diseases such as obesity. For the business plan a marketing study, an administrative technical study and a financial study are carried out.
Diseñar un plan de negocio para la creación del centro de acondicionamiento físico "Equilibrio y Bienestar," especializado en proporcionar un enfoque integral de entrenamiento funcional en Bucaramanga, Santander.
Keywords: Negocios; Estrategias de acondicionamiento; Entrenamiento personalizado; Business; Conditioning strategies; Personalized training