Propuesta para la implementación de un Manual de Control de Calidad en Auditoría para la Firma FASE Auditores Revisores S.A.S. - Pinzón Páez, Sandra Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La calidad en los servicios que prestan las Firmas de Auditoría es supervisada y controlada con el fin de asegurar la calidad e integridad de los profesionales en desarrollo de su actividad. se hace necesario proponer un Manual de Control de calidad en Auditoría, que proporcione una seguridad razonable de que la firma cumple con los requisitos legales y regulatorios. Una firma de auditoría con proyección y convicción de prestar servicios de calidad y confiables debe implementar y aplicar un Manual de Control de Calidad que cumpla los requerimientos que fijan los estándares internacionales, cumpliendo así con los aspectos que debe contener sobre la ética, responsabilidad, aceptación y retención de clientes, recursos humanos, desempeño del trabajo realizado y documentación que soporten la calidad mediante los formatos de seguimiento, evaluación y cumplimiento. Se diseñó un Manual de Control de Calidad para la firma FASE Auditores Revisores S.A.S., el cual permitió la aplicación de conocimientos adquiridos, enriquecerlos y fortalecerlos mediante la investigación y aplicación de la normatividad vigente, cumpliendo con los requerimientos de los estándares internacionales aplicados a las firmas de auditoría comprendido en el sistema de control de calidad.

The quality of the services provided by the Audit Firms is supervised and controlled in order to ensure the quality and integrity of the professionals in the development of the professional activity, it is necessary to implement a Quality Control Manual that provides a reasonable assurance that the firm complies with legal and regulatory requirements. An audit firm with projection and conviction of providing quality and reliable services must implement and apply a Quality Control Manual that meets the requirements set by international standards, thus complying with the aspects that it must contain on ethics, responsibility, acceptance and customer retention, human resources, performance of the work performed and documentation that support quality through the monitoring, evaluation and compliance formats. A Quality Control Manual was designed for the firm FASE Auditors Reviewers SAS, which allowed the application of acquired knowledge, enrich them and strengthen them through the investigation and application of current regulations, complying with the requirements of the international standards applied to the Firms Audit in what includes a quality control system.
Mejorar el Manual de Control de Calidad con procedimientos aplicados a las políticas de calidad en auditoría de la firma FASE Auditores Revisores S.A.S, direccionado al cumplimiento de la NICC1 y los requerimientos que señala la Junta Central de Contadores Públicos
Keywords: Auditoría; Control de Calidad; Encargo de Auditoría; Código de Ética; Control de Calidad; Ética; Auditoria