Estrategia de información y comunicación para los habitantes en el manejo y uso de la Reserva Forestal Protectora Regional de los Cañones Melcocho y Santo Domingo – Sector Melcocho - Pulgarín Mejía, Ana Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios)
Esta propuesta tiene como objetivo generar estrategias de información y comunicación en la Reserva Forestal Protectora Regional de los Cañones de los Ríos Melcocho y Santo Domingo, enfocado al sector Melcocho. Esta fue formulada a través de la metodología de Marco Lógico, que promueve el permanente análisis para la intervención de problemas, así como seguimiento y análisis de la implementación de forma detallada. Para el cumplimiento de los objetivos se proponen técnicas participativas que posibiliten una cercanía con los involucrados y así el desarrollo de las actividades tengan sostenibilidad. Los resultados esperados están orientados a que la ciudadanía esté informada y reconozca la reserva como una zona turística; adicionalmente, que los habitantes de la zona de la reserva tengan los conocimientos necesarios para el desarrollo de sus proyectos de turismo rural y comunitario, y desarrollen habilidades de comunicación para el manejo y uso adecuado de la reserva en pro de la conservación de los recursos naturales.
Generar estrategias de información y comunicación a los habitantes en la reserva forestal protectora regional del cañón del río Melcocho.
Keywords: Comunicación; Comunidad; Marco lógico; Turismo; Prestadores de servicio de turismo; Reserva forestal