Plan de mejoramiento para la gestión financiera del área de crédito de una empresa del sector comercial en la ciudad de Bogotá - Castillo Aragón, Edwin Javier; Ortiz Martínez, Yesika Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO., 2025)
Para las empresas es de suma importancia contar con una buena gestión financiera evaluando los diferentes factores para contribuir al éxito, la estabilidad y el crecimiento, por ello el objeto de esta investigación se basa, en un plan de mejoramiento de una empresa del sector comercial en la ciudad de Bogotá, por medio del análisis de documentos y procesos dentro del área de crédito, por lo cual se evidenciaron hallazgos tales como, dificultad en el diligenciamiento de formularios por parte de los clientes, desactualización de plataformas de innovación en los procesos de crédito, agilidad en el estudio de crédito, optimización del recurso de papel dentro del área, por tanto, se resalta la necesidad de empezar a automatizar procesos dentro del área de crédito con la implementación de formulario digital y fábrica de créditos para traer beneficios que mejoren la eficiencia, reduzcan los costos y minimicen los errores.

For companies it is of utmost importance to have great financial management by evaluating the different factors to contribute to success, stability and growth, therefore the object of this research is based on an improvement plan of a company in the commercial sector in Bogotá City, through the analysis of documents and processes within the credit area, for which findings such as difficulty in filling out forms by clients, outdated innovation platforms in credit processes, agility in the credit study, optimization of paper resources within the area are evident, therefore, the need to begin to automate processes within the credit area with the implementation of a digital form and credit factory is highlighted to bring benefits that improve efficiency, reduce costs and minimize errors
Desarrollar un plan de mejoramiento para la gestión financiera del área de crédito de una empresa del sector comercial en la ciudad de Bogotá.
Keywords: gestión financiera; área de crédito; sector comercial; Financial Management; Credit Area; Commercial Sector; Administración Financiera; Administración de Créditos; Comercio