Emprendimiento el señor pollo - Moreno Ortiz, Karen Yulieth; Bonilla Lozano, José Orlando; Laguna Franco, Andrés Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente documento muestra los sucesos generados a través del tiempo en el proceso de formación practicas 1, practica 2 y practica 3, con la planeación e ejecución del proyecto de emprendimiento el SEÑOR POLLO, dedicado a la cría y comercialización de pollo semi orgánico, idea de negocio que se convirtió en una unidad productiva con el apoyo de centro progresa, Universidad Minuto de Dios, regional Cundinamarca, municipio de Girardot, dentro del documento se proyecta el horizonte a donde debe llegar la organización, de igual manera, mediante la implementación de este proyecto se tiene como objetivo mejorar la calidad de vida de las personas que directamente o indirectamente hacen parte del proyecto, así mismo, tiene como finalidad exponer los conocimientos adquiridos en el ciclo académico. Por tal motivo, se implementa como trabajo de opción de grado y como fuente de ingresos para las personas que lo conforman, de acuerdo con lo anterior, el presente trabajo realiza una recopilación de datos y experiencia dada en la ejecución del proyecto.
Sistematizar la experiencia que se generó desde el momento de la ideación hasta convertirla en una unidad productiva con el acompañamiento de Centro-Progresa en la corporación universitaria Minuto de Dios (UNIMINUTO) en los periodos 2019-B, 2020-A y en el transcurso de nuestra última práctica de emprendimiento.
Keywords: Comercialización; Pollo semi orgánico; Idea de negocio; Calidad de vida; Canales de comercialización; Mercadeo de alimentos; Alimentos