Falencias en la realización de los exámenes médicos laborales en el laboratorio clínico - Mejía Vélez, Andrés Mauricio; Ochoa Agudelo, Catalina; Villada Gómez, Estefanía (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El enfoque del presente proyecto está orientado a las falencias en la realización de los exámenes médicos laborales para las empresas que contratan los servicios con el laboratorio clínico Colmedicos IPS S.A.S sede Furatena, esta investigación se llevó a cabo a través de una encuesta, con el fin de identificar los factores que conllevan a las empresas a que se vea afectada la salud del trabajador. Esta investigación tomó como fuente de información a las 200 empresas que contratan los servicios con la entidad, pero a 132 se les pudo aplicar la encuesta ya que por la pandemia bajó significativamente la atención y realización de los exámenes médicos. Posteriormente se realizó la tabulación de datos, con los resultados obtenidos se pudo concluir que las empresas tienen un gran conocimiento sobre el profesiograma, pero no lo implementan correctamente y además no tienen los perfiles de cargo actualizados para dicha gestión.
Determinar las falencias en la realización de los exámenes médicos laborales en el Laboratorio Clínico Colmédicos IPS S.A.S, durante el periodo de enero a septiembre del año 2020.
Keywords: Profesiograma; Sistema de gestión; Exámenes Laborales; Perfiles