Propuesta para el mejoramiento de la gestión financiera: Un estudio de caso en la empresa MKTOOLS AGENCY en la ciudad de Bogotá - Morales Carrillo, Diana Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Las finanzas son importantes porque estas se encargan de administrar, controlar y dirigir los recursos financieros de una organización, el estudio de caso que se realizó en la agencia donde el objetivo general es desarrollar una propuesta para el mejoramiento de la gestión financiera de la empresa Marketing Tools Agency SAS en la ciudad de Bogotá a través de un estudio de caso, donde la investigación utilizada fue descriptiva porque se realiza por medio de recolección de información para que sea analizada y el enfoque metodológico fue la investigación cualitativa porque permite coleccionar datos y analizarlos, para dar cumplimiento a este objetivo se realiza a través de los estados financieros, el estado de resultado del año 2020 y 2021, los indicadores financieros donde se hizo el análisis de cada uno de estos y así mismo poder desarrollar la propuesta de mejoramiento de acuerdo a los resultados obtenidos y estos sean aplicados en la agencia para que tengan una buena gestión financiera.

Finance is important because it is responsible for managing, controlling and directing the financial resources of an organization, the case study was conducted in the agency where the overall objective is to develop a proposal for improving the financial management of the company Marketing Tools Agency SAS in the city of Bogota through a case study, where the research used was descriptive because it is done by collecting information to be analyzed and the methodological approach was qualitative research because it allows collecting data and analyze them, To fulfill this objective, the financial statements, the income statement for the year 2020 and 2021, the financial indicators where the analysis of each one of these was made and also to develop the proposal for improvement according to the results obtained and these are applied in the agency so that they have a good financial management.
Desarrollar una propuesta para el mejoramiento de la gestión financiera de la empresa Marketing Tools Agency SAS en la ciudad de Bogotá a través de un estudio de caso.
Keywords: Gerencia Financiera; Análisis Horizontal; Análisis vertical; Estudio de caso; Indicadores; Financial Management; Analysis; Financial Indicators