Adquiero competencia: ambiente pedagógico virtual - Melo Ramos, William Giovanny; Guarin López, Cristian Camilo; Ruiz León, Diana Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
ADQUIERO COMPETENCIA, proyecto académico contenido en un software pedagógico orientado a instituciones educativas para la evaluación de competencias virtuales para los grados de educación básica primaria; compuesto por módulos estructurados a nivel de interfaz de usuario. Es una plataforma pedagógica en la que los estudiantes accederían a una herramienta académica de refuerzo para algunas asignaturas con una metodología que toma opción por lo lúdico, aquí uno de sus principales fundamentos es aprovechar el juego espontáneo del estudiante que posibilita rescatar la gran riqueza que lleva esté al aprovechamiento de la herramienta educativa; pues en dichas manifestaciones lúdicas se refleja todo lo que está conociendo y su capacidad de adquirir habilidades de interrelación con las actividades propuestas en cada uno de los componentes.
Keywords: Software pedagógico; Evaluación de competencias; Pedagogía; Nuevas Tecnologías; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; PEDAGOGÍA - HERRAMIENTAS; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR