Chucula, rito de amor - Cañón Cortés, Sergio Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Chucula rito de amor, nace con la idea y la motivación de hacer un homenaje a la historia y la tradición de esta bebida artesanal llama Chucula la cual, mi abuela paterna ha venido desarrollando durante toda su vida. En este trabajo se verá un recorrido y se exhibirán temas como la tradición, los antecedentes de la Chucula, su relación con otras bebidas con las que comparte nombre; por otro lado se desarrollan los temas de las narrativas transmedia y sus formas de llevarlas a cabo, finalmente se hace un recorrido por técnicas de ilustración, referentes ilustrativos, procesos de diseño, líneas narrativas gráficas y formas de aplicar todo este contenido visual.

It was born with the idea and motivation of paying homage to the history and tradition of this artisanal drink called Chucula, which my paternal grandmother has been developing throughout her life. In this work a tour will be seen and topics such as tradition, the history of the Chucula, its relationship with other drinks with which it shares a name will be exhibited; on the other way, the themes of transmedia narratives and their ways of carrying them out are developed. Finally, a journey is made through illustration techniques, illustrative references, design processes, graphic narrative lines and ways to apply all this visual content.
Keywords: Tradición; Bebida artesanal; Chucula; Transmedia; Tradition; Drink; Artisanal; Transmedia; Tradición (teología); Granos; Cocoa