Vulneración, reparación de los derechos a partir del conflicto armado en el municipio de San Andrés De Cuerquia por el frente 36 de las Farc 1996 A 2000 - Mazo Callejas, Maria Isabel; Restrepo Muñoz, Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
En este proyecto de investigación se abordó el tema de vulneración y reparación de derechos a partir del conflicto armado en el municipio de San Andrés de Cuerquia teniendo en cuenta, información que permita dar cuenta de la realidad sobre nuestro tema de investigación. Posteriormente se hará un análisis de los datos que oriente a la realización de conclusiones donde se pueda dar cuenta de las realidades existentes. Esta investigación le interesa tanto a la comunidad académica como a la sociedad en general. puesto que será de gran ayuda para fortalecer los conocimientos frente algunas problemáticas que se presentan en los municipios por parte de los grupos al margen de la ley en especial San Andrés DC ubicado en el nordeste antioqueño y les será de apoyo como referente teórico para futuras investigaciones relacionadas con el tema de grupos armados en Antioquia por otra parte la realización de este trabajo contribuye a enriquecer y fortalecer los conocimientos de la formación profesional para nosotros como estudiantes.
Interpretar cuál fue el acompañamiento recibido por el estado y las entidades encargadas de los procesos de identificación y seguimiento de víctimas en el municipio de San Andres de Cuerquia en los años 1996 – 2000
Keywords: Restitución de derechos; Reparación; Desarrollo humano; Grupos armados; Conflicto armado; Victimas de la violencia; Derechos humanos