Efectos emocionales en personas condenadas por homicidio culposo por conducir en estado de embriaguez internos en la correcional de San José entre el periodo de 2011-2014 - Agudelo Echeverry, Evelyn Carolina; Zapata, Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
La presente investigación está enfocada en los efectos emocionales que se pueden presentar en una situación de tensión como lo es, estar bajo condena por un delito, en una entidad penitenciaria, es por ello que se le dará prioridad a profundizar en las emociones, que permita clarificar en que situación o debido a que estimulantes se generan determinadas respuestas emocionales en un ser humano, pues como lo expone (Goleman, 2001), en alguna de sus obras los estados de ánimo se encuentran en el temperamento, la prontitud para evocar una emoción o estado de ánimo determinado que hace que la gente sea melancólica, tímida o alegre.
Keywords: Presos; Correcionales; Embriaguez; ACCIDENTES DE TRANSITO; PRESOS - ASPECTOS SOCIALES; ALCOHOLISMO - ASPECTOS SOCIALES