Estrategia de sostenibilidad y fortalecimiento de la gestión de la fundación social artística morada celestial para garantizar el servicio y la enseñanza del aprovechamiento del tiempo libre en niños niñas y adolescentes. - Cubides Munevar, Mary Luz; Hernández Rincón, Norma Elizabeth; Ruiz Ibagué, Dairo Esteban; Tibabisco Camacho, Daniela Niyireth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Las organizaciones enfocadas a la gestión social y especialmente las Fundaciones se ven enfrentadas a diferentes retos que ponen en riesgo no solo la labor que realizan, sino también su supervivencia como organización. Muchos de ellos están relacionados con temas asociados a la financiación y obtención de recursos, pero también se identifican problemas estructurales, relacionados con la falta de personal, deficiencias en los procesos, falta de sentido de pertenencia con la organización, entre otros. Por lo que la presente investigación propone un ejercicio de planeación estratégica desde la gerencia social que permita fortalecer la sostenibilidad y gestión de la Fundación Social Artística Morada Celestial para garantizar el cumplimiento de su objeto misional que comprende la ejecución de diferentes escenarios para el aprovechamiento del tiempo libre y el desarrollo integral del ser humano en niños, niñas y adolescentes, buscando con ello disminuir los factores de riesgo psicosociales que llevan a esta población a practicar hábitos que no enriquezcan su proyecto de vida; y a su vez garantizar la sostenibilidad de la organización a largo plazo.

Organizations focused on social management and especially Foundations face different challenges that put at risk not only the work they do but also their survival as an organization. Many of them are related to issues associated with financing and obtaining resources, although structural problems, related to lack of staff, deficiencies in processes, lack of sense of belonging with the organization, among others, are also identified. That is why this research proposes a strategic planning exercise from social management that allows to strengthen the sustainability and management of the Aboda Celestial M Artistic Social Foundation. to ensure the fulfillment of its missionary object that includes the execution of different scenarios for the use of free time and the integral development of the human being in children and adolescents, thereby seeking to reduce the psychosocial risk factors that lead this population to practice habits that do not enrich their life project and in turn guarantee the sustainability of the organization in the long term.
Generar una estrategia desde la gerencia social para la sostenibilidad y el fortalecimiento de la gestión de la Fundación Social Artística Morada Celestial, para garantizar el servicio y la enseñanza del aprovechamiento del tiempo libre en niños niñas y adolescentes.
Keywords: Sostenibilidad; Estrategia; Tiempo libre.; Sustainability; Strategy; Free time; Ocio; Estrategia; Educación - enseñanza; Uso del tiempo