Estrategia de auto reporte de condiciones y actos inseguros para el control de la accidentalidad en la empresa Flores el Trigal S.A.S - Marulanda Parra, Sindy Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
En este trabajo se logró identificar una adecuada orientación de riesgos que permite mantener un control permanente en los diferentes oficios y que ayuden al bienestar físico, mental y social del colaborador y al apropiado funcionamiento de los recursos y servicios. Conociendo cada una de las funciones de cada colaborador de la organización, sus políticas, objetivos y cada una de las pautas establecidas en la organización, asegurando la participación de todos los colaboradores y sus representantes con el cumplimiento de lo establecido, garantizando espacios seguros libres de peligros o riesgos que desencadenen un accidente e incidente, generando cultura de autocuidado y cultura de prevención.
En este trabajo se logró identificar una adecuada orientación de riesgos que permite mantener un control permanente en los diferentes oficios y que ayuden al bienestar físico, mental y social del colaborador y al apropiado funcionamiento de los recursos y servicios. Conociendo cada una de las funciones de cada colaborador de la organización, sus políticas, objetivos y cada una de las pautas establecidas en la organización, asegurando la participación de todos los colaboradores y sus representantes con el cumplimiento de lo establecido, garantizando espacios seguros libres de peligros o riesgos que desencadenen un accidente e incidente, generando cultura de autocuidado y cultura de prevención.
Keywords: Seguridad y salud en el trabajo; Accidente de trabajo; Condición insegura; Evaluación del riesgo; Bienestar laboral; Prevención del riesgo; Autocuidado; Elementos de protección laboral