Estudio de mercado para determinar las características del segmento e interés de compra del mercado internacional en relación con el producto carne de Caracol enlatado - Baquero Sierra, Andrea Katherine; Bustamente Guerrero, Laura Jineth; Guzman Sanchez, Yeimy Carolina; Suarez Garzon, Maria Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
Carakool Ltda., será una empresa dedicada al cultivo y exportación de carne de caracol terrestre enlatado, mezclado con otros ingredientes, al mercado francés. La especie a cultivar, es la Hélix Aspersa, especie de mayor acogida en París. Gracias a la importancia que tiene el indicador de calidad para la empresa, los cultivos estarán en constante cuidado, supervisando y controlando cada uno de los procesos productivos y las condiciones sanitarias necesarias para el desarrollo de la actividad, además del seguimiento de un zootecnista experto que no descuide la evolución del animal a nivel sanitario y de crecimiento. Actualmente Carakool Ltda. se encuentra en la fase de introducción con cero participación en el mercado. El producto es innovador y entrará un mercado en el cual existe una gran demanda de esta carne, pero es necesario formular e implementar estrategias de mercadeo efectivas, para lograr dar a conocer, vender y posicionar el producto en l ciudad de París.
Keywords: Empresas; Carne de caracol; Producción; Marketing; ANÁLISIS DE MERCADEO; CARNE - PRODUCCIÓN; CARNE ENLATADA; MERCADEO