Propuesta para el Funcionamiento del Observatorio de Emprendimiento Social y Solidario del Programa de Administración de Empresas de la Corporación Universitaria Minuto de Dios Regional Norte de Santander -Fase 3 modelo de boletín para la difusión y publicación de productos de investigación. - Orjuela Bonilla, Jhon Carlos (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2022)
La decisión de implementar un Observatorio de Emprendimiento social y solidario para el Programa de Administración de Empresas de la Corporación Universitaria Minuto de Dios Regional Norte de Santander, es una proposición orientada a acrecentar las potencialidades de los estudiantes del área de Administración de empresas, para que logren irrumpir en nuevas competencias de contextos productivos en el mercado y desafiar los avances tecnológicos, de cara a las exigencias del conocimiento científico, innovación y tecnología del sector productivo del país. La conceptualización de los observatorios de emprendimiento, es un tópico de forma multidisciplinar, de manera que es necesario hacer un sondeo amplio de diferentes tipos de documentos que describan decisiones respecto del emprendimiento, así como la articulación de observatorios para dar avance de los procesos y resultados de dichas iniciativas.
Diseñar la estructura Organizacional del observatorio de Emprendimiento social y solidario para el programa de Administración de Empresas de la Corporación Universitaria Minuto de Dios regional Norte de Santander sede Cúcuta -fase 3 modelos de boletín para la difusión y publicación de productos de investigación.
Keywords: Observatorio; Emprendimiento; Negocio; Economía; Desarrollo social