Gestión del conocimiento y administración sostenible en las empresas del sector de Curtiembre. - Serrano Junco, Claudia Liliana; Borda Fernández, Omar Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El objetivo general del documento consiste en rescatar el arte ancestral de la producción del cuero desde la ganadería hasta la manufactura, enfocado en un modelo de gestión del conocimiento a partir de la perspectiva teórica, la legislación y el desarrollo bajo el concepto de la responsabilidad social empresarial, de acuerdo con la premisa: “Ruta de progreso de un modelo de gestión del conocimiento desde la materia prima hasta el producto final”. El texto hace una invitación a recuperar, las tradiciones, prácticas y rutinas al interior de las organizaciones. Así mismo, la obra expone las historias contadas desde el contexto real donde se originó este oficio en Colombia, las exposiciones y tradiciones que existen alrededor del procesamiento del cuero, como una puesta en escena para rescatar este arte milenario.
Keywords: Administración; Negocios; Bogotá; Desarrollo Sostenible; 658.403; Administración del conocimiento; Responsabilidad social en los negocios; Desarrollo sostenible; Industria del calzado