Experiencias en la escuela de arte de uniminuto un acercamiento a la didáctica específica en eduación artística - Gonzalez Cuervo, Monica Bibiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
El objetivo de esta investigación es profundizar en el impacto generado por el proceso de práctica profesional en la escuela de arte de la licenciatura básica, con énfasis en educación artística (lbea), llevado a cabo por los estudiantes que han obtenido mejores desempeños académicos y que han implementado la didáctica específica, a través de talleres de danza, pintura, teatro, música y cerámica para niños, jóvenes, adultos y adultos mayores. Para la presente investigación, se tomaron dos propuestas artísticas, una a cargo de los estudiantes Natalia Echeverri y Edgar Junca y otra a cargo de la estudiante Paola Benítez Rodríguez. Se realizó un análisis de las propuestas seleccionadas con el fin de dar cuenta de la eficacia de las didácticas implementadas y a partir de las conclusiones, diseñar una propuesta de intervención orientada a la comunidad de Engativá. La propuesta quiere ser un incentivo para estos espacios de formación y abrir mayores campos de acción del estudiante y profesional de la Licenciatura en educación básica con énfasis en Artística.
Tesis de la sede Principal Uniminuto-Bogotá
Keywords: ARTE - ENSEÑANZA; ESCUELAS DE ARTE - INVESTIGACIONES; ARTE EN LA EDUCACION; PEDAGOGIA - EDUCACION - INVESTIGACIONES