Jugando con las manos desarrollo la motricidad fina - Beltran Cruz, Anyi Mileidy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Mi propuesta de investigación está centrada en cómo se pueden solucionar los problemas de motricidad fina en los niños y niñas de tres y cuatro años de edad de la institución educativa integral Jorge Tadeo Lozano teniendo en cuenta la importancia que tiene esta en el proceso educativo. Es importante que el niño y la niña aprendan a dominar los movimientos viso manuales, la comunicación gestual y la motricidad facial mediante el desarrollo de su creatividad e imaginación las cuales ayudan a los niños en su proceso de aprendizaje, por lo cual hemos visto la importancia de desarrollar actividades que dinamicen todos sus potenciales y les ayuden a mejorar la motricidad fina, lo cual se evidenció en los planes de clases realizados por ellos.

My research proposal is focused on how fine motor problems can be solved in three- and four-year-old boys and girls from the Jorge Tadeo Lozano comprehensive educational institution, taking into account the importance of this in the educational process. It is important that the boy and the girl learn to master visual manual movements, gestural communication and facial motor skills through the development of their creativity and imagination, which help children in their learning process, for which we have seen the importance to develop activities that energize all their potentials and help them improve fine motor skills, which was evidenced in the lesson plans made by them.
Reflexionar sobre impacto de la práctica pedagógica dos en los procesos de desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de tres y cuatro años del grado pre-jardín de la institución educativa Jorge Tadeo Lozano.
Keywords: Creatividad; Psicomotricidad; Imaginación; Habilidades óculo-manuales; Atención; Motricidad fina.; Creativity; Psychomotricity; Imagination; Eye-manual skills; Attention; Fine motor skills