Software educativo de matemáticas básicas grado quinto (Math Basic). - Torres Rodríguez, José Manuel; Prado Enciso, Jeysson Styd; Rivas Rojas, Jeisson David (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
La finalidad de nuestro proyecto es reforzar las metodologías del colegio gimnasio educativo integral en la asignatura matemática, se realiza una visita de campo a las instalaciones del colegio para tener evidencias de las condiciones en las que los estudiantes reciben sesiones de matemáticas, y poder identificar por medio de encuestas y entrevistas los factores que perjudican su aprendizaje. Dentro de esta investigación se hiso participe las directivas del colegio Gimnasio Educativo Integral, los estudiantes de grado quinto obteniendo como resultado una gran aceptación por la propuesta planteada ante la institución. Podemos concluir que la implementación de nuestro software será un refuerzo educativo muy útil para la institución teniendo en cuenta que se busca mejorar la calidad y el rendimiento en los estudiantes.
Keywords: Software Educativo; Bases de Datos; MYSQL; HTML5; UML; PHP; Procesamiento Electrónico de Datos; Desarrollo de Programas para Computadores; Programación (Computadores Electrónicos Digitales); Programas del Sistema (Computadores)