Análisis de los factores que determinan la Rentabilidad en la prestación de servicios de internet durante el año 2023 en NETBEAM SAS - Ocampo Morales, Esthefania; Niño Castillo, Karen Alessandra (Corporación Universitario Minuto de Dios, 2024)
NETBEAM SAS es una empresa colombiana con una larga trayectoria de más de 20 años de experiencia en el mercado, especializada en proveer servicios de internet incluyendo conectividad inalámbrica, redes móviles y satelital. Su amplia cobertura y experiencia la han posicionado como un actor relevante en el sector de las telecomunicaciones. Teniendo como base la rentabilidad global que genera NETBEAM SAS, se ha identificado que los costos de algunos servicios UK y M2M superan las tarifas ofertadas y cobradas, lo que puede impactar negativamente en la rentabilidad de estos servicios específicos. Sin embargo, al considerar la rentabilidad general de todos los servicios prestados, la empresa sigue obteniendo un margen positivo. De acuerdo con lo anterior, el objetivo de este informe es analizar los determinantes de la rentabilidad Económica en los servicios de internet UK – M2M prestados por la empresa NETBEAM SAS en territorio colombiano durante el año 2023, a través de un análisis detallado y sistemático, que identifica los factores que influyen en la rentabilidad desigual de los servicios de internet. Se espera que este informe proporcione una base sólida para la toma de decisiones estratégicas y la mejora continua de los procesos internos de NETBEAM SAS, tales como: Optimizar operaciones: Identificar áreas de mejora en la prestación de servicios menos rentables. Tomar decisiones estratégicas: Ajustar precios, renegociar contratos con proveedores o reorientar esfuerzos hacia servicios más rentables. Análisis de los factores que determinan la Rentabilidad en la prestación de servicios de Internet en ABC Aumentar la competitividad: Mantener una posición sólida en el mercado y hacer frente a posibles crisis o cambios en el sector. Fomentar la innovación: Reinvertir las ganancias en nuevas tecnologías y servicios.

NETBEAM SAS is a Colombian company with a long history of more than 20 years of experience in the market, specialized in providing internet services including wireless connectivity, mobile and satellite networks. Its extensive coverage and experience have positioned it as a relevant player in the telecommunications sector. Based on the overall profitability generated by NETBEAM SAS, it has been identified that the costs of some UK and M2M services exceed the rates offered and charged which can negatively impact the profitability of these specific services. However, when considering the overall profitability of all services provided, the company still makes a positive margin. In accordance with the above, the objective of this report is to analyze the determinants of economic profitability in the UK-M2M internet services provided by the company NETBEAM SAS in Colombian territory during the year 2023, through a detailed and systematic analysis, which identifies the factors that influence the unequal profitability of internet services. This report is intended to serve as a solid basis for strategic decision-making and ongoing improvement of NETBEAM SAS's internal processes, including: Optimize operations: Identify areas for improvement in less profitable service delivery. Análisis de los factores que determinan la Rentabilidad en la prestación de servicios de Internet en ABC Take strategic actions: Adjust pricing, renegotiate supplier contracts, and reallocate resources to more profitable service lines. Bolster competitive position: Maintain a strong market position and prepare for potential crises or industry changes. Promote innovation: Reinvest earnings in new technologies and services.
Analizar los factores determinantes de la rentabilidad Económica en los servicios de internet UK – M2M prestados por la empresa NETBEAM SAS en territorio colombiano durante el año 2023.
Keywords: Economic Profitability; Productivity; Financial Strategy; Wireless Connectivity; Telecommunications Network; Rentabilidad Económica; Productividad; Estrategia Financiera; Conectividad Inalámbrica; Red de Telecomunicaciones.