Principales causas de los accidentes laborales por lesiones osteomusculares, en el personal del sector logístico - Duque Naranjo, Aura Elena; Muñoz Rodríguez, Rolando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Con la revisión documental y elaboración de la presente monografía investigativa, se busca analizar las causas que generan los accidentes por levantamiento de cargas, al personal expuesto en las empresas del sector logístico. Los resultados de la monografía investigativa, permitirán generar conocimiento al personal del sector logístico, además de identificar un grupo de comportamientos críticos, para la seguridad y analizar las causas que los originan; contribuir colectivamente con los estándares de seguridad, retroalimentación, capacitación a toda la población especialmente a los trabajadores de las empresas del sector logístico, para que tengan el control sobre los procesos y no pasen por alto los protocolos establecidos en dichas empresas.
Analizarlos factores que contribuyen en mayor medida al desarrollo de los trastornos osteomusculares en el ámbito laboral del personal del sector logístico.
Keywords: Levantamiento de cargas; Riesgo osteo-muscular; Personal del sector logístico; Accidente laboral; Accidentes laborales y enfermedades laborales; Lesiones corporales; Cargas