Análisis comparativo de los indicadores de rentabilidad de la banca primer piso (Bancolombia, Davivienda) y de segundo piso (Bancóldex) a partir de un estudio de caso. - Vargas León, Diana Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La banca es un sector de gran importancia para impulsar la economía de un país ya que por medio de este se financian diferentes proyectos de las empresas y se suplen diferentes necesidades de la comunidad; conocer la rentabilidad de las entidades financieras es importante para evaluar la efectividad en las inversiones; en Colombia las entidades comerciales de primer piso la conforman diferentes bancos, entre estos, Bancolombia y Davivienda los cuales se abordan en esta investigación, estas entidades cumplen la función de ofrecer diferentes soluciones y productos a empresas y personas. Referente a la banca de segundo piso se estudia Bancóldex, un banco de economía mixta que aporta al desarrollo económico en un país. Este estudio de caso aborda una pregunta de investigación la cual es respondida durante el desarrollo del proyecto por medio del análisis de fórmulas y conceptos teóricos que se desarrollan de acuerdo a los objetivos propuestos desde el inicio de la investigación.
Desarrollar un análisis comparativo de los indicadores de rentabilidad en la banca colombiana de primer y segundo piso a partir de un estudio de caso
Keywords: Rentabilidad; Indicadores; Gerencia Financiera; Administración del Conocimiento; Bancos; Investigación