Trabajo del diplomado en comunicación estratégica intervención al área de comunicaciones de la Corporación Educación sin Fronteras. - Mendoza Carrasquilla, Elsie Milena (Comunicación Social - Periodismo, 2016)
El interés del presente trabajo es poder definir adecuadamente los procesos que lleva el practicante en comunicaciones en la Corporación Educación Sin Fronteras y que éstos al estar de manera más sistematizada puedan ayudar a generar cambios positivos y resultados satisfactorios para esta Corporación. La propuesta de creación de un manual de empalme que permitirá que los procesos desarrollados cada 6 meses en la Corporación Educación Sin Fronteras se conozcan y se puedan sistematizar para que se entregue al practicante entrante en el área de comunicaciones de la corporación y para mejorar el área de comunicaciones donde exista un orden en la realización de los proyectos a nivel interno. La Comunicación Organizacional Interna y el Desarrollo Organizacional son dos elementos que están estrechamente interrelacionados, ya que el éxito o fracaso de una empresa depende de las personas que laboran en ella, pues son la personas las que definen los objetivos organizacionales, la estrategias para lograrlos, las estructuras y los procesos de trabajo. Esta propuesta se hace con el fin de posicionar a la Corporación en el sector educativo y ser líderes en el acompañamiento a las comunidades por medio de la promoción y el conocimiento, el mejoramiento de la calidad de vida y la responsabilidad social, propias para el desarrollo económico y la convivencia de la región.
Keywords: Comunicación Social y Periodismo; Comunicación-enseñanza; Formación profesional