Maestras Experimentes - Morales Sánchez, Leidy Catalina; Patiño Chamucero, Diana Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2019)
Maestras experimentes tiene como excusa unos talleres plásticos (experimentes) que conllevan a la reflexión de la práctica docente al dar prioridad a los procesos memorísticos minimizando la experiencia sensorial y corporal en los niños y niñas exploradores del jardín Juan Jacobo Rousseau. Para ello en primer lugar se realiza una reflexión como autoras de la investigación entendiendo que si no reconozco cómo funcionan los procesos en nosotras.
Reflexionar a través de diarios autobiográficos sobre las implicaciones de dar relevancia a los procesos memorísticos, minimizando la experiencia sensorial y corporal en el aprendizaje de los niños y niñas exploradores del jardín Juan Jacobo Rousseau.
Keywords: Experiencias; infancias; maestras; reflexión; totalidad; Maestras; Infancia; Reflexión; Aprendizaje experimental