Las narrativas como estrategia para el fortalecimiento de habilidades socioafectivas en niños y niñas de 8 - 10 años desde un ambiente virtual de aprendizaje. - Cortés Ayala, Nelly Constanza; Ovalle Garzón, Rodolfo; Rodríguez Rodríguez, Angélica Astrid (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La siguiente investigación, se encuentra situada en la Institución Educativa Distrital Nicolás Buenaventura de la ciudad de Bogotá, específicamente con los niños del grado 301 de la Jornada Tarde Sede A y se realiza con el fin de fortalecer las habilidades socio afectivas de los niños y las niñas, a partir de sus narrativas a través de un ambiente virtual de aprendizaje, con miras a promover su desarrollo integral y las interacciones que construyen con sus pares. El ejercicio investigativo se inscribe dentro del paradigma cualitativo, ya que estuvo centrado en la dinámica e interacción social de los niños y niñas participantes.

The following research is located in the Nicolas Buenaventura District Educational Institution in the city of Bogotá, specifically with children in grade 301 of the Sede A Afternoon Session and is carried out in order to strengthen the socio-affective skills of children and girls, from their narratives through a virtual learning environment, with a view to promoting their integral development and the interactions they build with their peers. The investigative exercise is part of the qualitative paradigm, since it was focused on the dynamics and social interaction of the participating boys and girls.
Fortalecer las habilidades socioafectivas de los niños y las niñas del grado tercero jornada tarde del IED Nicolás Buenaventura desde sus narrativas, a través de un ambiente virtual de aprendizaje, con miras a promover su desarrollo integral y las interacciones que construyen con sus pares.
Keywords: Habilidades socioafectivas; Interacciones sociales; Narrativa; Ambiente virtual de aprendizaje; Etnografía educativa; Socio-affective skills; Social interactions; Narratives; Educational ethnography; Comunidad virtual; Educación; Formatos digitales