Formas actuales de convivencia de la familia Colombiana. - Baena Fernández, Natalia; Delgado Hidalgo, Annie Johana (Trabajo Social, 2015)
El presente artículo da cuenta de una revisión documental, con el propósito de exponer las formas de convivencia en la actualidad y las transformaciones que ha tenido la familia desde finales del siglo XX. Además Por la relevancia que tiene este tema para el quehacer del Trabajador Social. En el desarrollo del tema, existen cinco momentos el primero, la recopilación del concepto de -familia- desde diferentes autores; el segundo la historia en Colombia, el tercero expone las nuevas composiciones familiares, el cuarto momento refleja las crisis vitales por las que atraviesan los miembros; y por último las diferentes tipologías que sobresalen en la contemporaneidad.
Keywords: Familia; Desarrollo cultural; Comportamiento social