Transmultitudes: De la incomodidad de los usuarios a la comodidad de los medios. - Mancera Cárdenas, Stefani Juliet; Ruiz, Juan Camilo; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Este documento presenta un contexto teórico a cerca de los modelos de sistemas de transporte Bus rapid transit (BRT) que se han implementado alrededor del mundo, incluyendo el denominado Transmilenio en la ciudad de Bogotá Colombia, exponiendo la problemática que se ha desarrollado en esta ciudad alrededor de diferentes escenarios políticos y económicos del país. Teniendo en cuenta lo anterior, se contextualiza el papel que han tenido los medios masivos de comunicación en el país y como han llegado a generar transformación de sentido en sus públicos, contrastando con la teoría de George Lakoff en su libro “no pienses en un elefante” y también su libro de “metáforas de la vida cotidiana” junto a Mark Johnson, allí comienzan a identificarse no sólo que tipo de metáforas pueden ser transmitidas por los medios masivos de comunicación, sino también de qué manera estas representan transformación de marcos mentales en el público.
Keywords: Sistema de Transporte; Problemática; Comunicación Social; Comunicación; COMUNICACIÓN; POLÍTICA DE TRANSPORTE URBANO; TRÁFICO URBANO; TRÁFICO