Sistematizacion de la experiencia vivida con el proyecto mujeres al espejo en el campo de practica CEMID hogares infantiles Minuto de Dios (Rafael Garcia Herreros, Angel de la guarda, Santa Ana, Nazareth, Semillitas de Mostaza, La cabaña) - Bohorquez Agudelo, Yudy Carolina; Quintero Triana, Ana Milena; Silva Duran, Claudia Araminta (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2008)
Dentro de los Hogares Infantiles Minuto de Dios, las trabajadoras sociales en formación realizan visitas domiciliarías para los niños(as) nuevos o cuando se inicia un seguimiento de caso. Tiene como objetivo conocer las condiciones socioeconómicas, la relaciones familiares, el lugar donde habita el niño(a) y la detección de problemas que puedan afectar la armonía en las relaciones familiares. Otro componente de la intervención son los talleres realizados a los padres, madres, tutores y/o acudientes, con el fin de involucrarlos en un proceso de aprendizaje, ya sea para la crianza de los niños(as), o para el abordaje de problemáticas a las cuales se pueden ver enfrentados. Esta función se encamina en brindar herramientas para garantizar los derechos de los niños(as) y el desarrollo integral.
Tesis de la sede Principal UNIMIUTO-Bogotá
Keywords: INSTITUCIONES DE CUIDADOS INFANTILES; MUJERES; TRABAJO SOCIAL; BIENESTAR INFANTIL; CORPORACIÓN EL MINUTO DE DIOS