Efecto de la cerámica a mano en el desarrollo educativo y artístico de la población en el municipio de Nimaima inspección Tobia. - Nieto Amaya, Deiby (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Este artículo presenta parte de la experiencia del trabajo de alfarería desarrollado con la comunidad del municipio de Nimaima (Cundinamarca) desarrollado durante el periodo entre abril de 2017 y diciembre de 2017. Que consistía básicamente en brindar una posibilidad para el uso del tiempo a través de la adquisición de conocimientos sobre el uso de la arcilla y el proceso de la alfarería con fines artesanales y como una posibilidad de empleo, lo cual implicaba hacer una propuesta de innovación social a través de un taller de alfarería, y así, desarrollar una experiencia educativa, artística y productiva de un grupo de participantes al denominado taller de cerámica a mano como un espacio de uso productivo del tiempo libre, apoyado por la UNIMINUTO en el marco del programa de educación artística y a través del programa “Ligas de Innovación Social”, que consiste en brindar alternativas de participación estudiantil que busquen el fomento del espíritu creativo e innovador a través de actividades y proyectos con impacto social.
Keywords: Taller de cerámica; Tiempo libre; Proyecto de innovación social; Experiencia productiva