Instrumentación electrónica, aplicada en el proceso de producción de panela, enfocada a microempresarios - López Giraldo, Juan Pablo; Vargas Mora, Miguel Ángel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
La instrumentación del proceso de elaboración de la panela tiene como objetivo incorporar elementos tecnológicos a la elaboración de este producto, propiciando disminución en los costos de elaboración y aumento en las ganancias. Para mejorar el proceso de manufactura, se implementó un microcontrolador cuya función es permitir el paso de los jugos por medio de electroválvulas, entre las pailas de cocción, evitando así la manipulación por parte de los operarios, lo cual genera demoras por ser un paso que se realiza generalmente por medio de cucharones en forma manual.
Keywords: Microcontrolador; Electroválvulas; Manuales; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; PANELA - INDUSTRIA Y COMERCIO; MICROCONTROLADORES