Presentaciones artísticas como forma de vida - Vargas Zapata, Darlyn Yesenia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
En este proyecto se realizó una serie en la cual se evidencia cómo el arte, en especial la pintura, puede ser una herramienta de motivación y entretenimiento para las personas en situación de discapacidad. Dentro de esta investigación, también, se muestra como transcurre el día a día de esta población. Es importante analizar como el arte se convierte en un instrumento de comunicación y expresión de las personas que lo ejercen. Además, el arte que realizan estas personas, se puede considerar una fuente de ingresos y sostenimiento económico que les permite ser independientes y desarrollar sus vidas con normalidad.
Realizar una serie para visualizar las experiencias de vida de personas en situación de discapacidad que ven en el arte una forma de vida en la ciudad de Medellín.
Keywords: Discapacidad; Arte; Forma de vida; Experiencias de vida; Pintura