Cinexcusa. Análisis de la transformación de algunas competencias lingüísticas y textuales a través de la apreciación cinematográfica. - Montoya Jaramillo, Sebastián; Hernández Gaviria, Ana Milena; Velásquez Vallejo, Sara (Comunicación Social - Periodismo, 2015)
Cinexcusa se refiere al análisis de la trasformación de competencias comunicativas a través de la apreciación cinematográfica. Contiene elementos de un modelo investigativo y de intervención que se desarrollan con veinticinco jóvenes de la comuna uno de Medellín en situación de vulnerabilidad. El objetivo principal es analizar, desde la apreciación cinematográfica, la transformación de algunas competencias lingüísticas, como el vocabulario y la apropiación del lenguaje; y algunas competencias textuales, como la escritura y la relación ficción - realidad.
Keywords: Comunicación Social y Periodismo; Cinematográfia; Métodos de enseñanza; Jóvenes; Competencia y desempeño (lingüística)