La ética y valores una experiencia de vida - Gonzalez Cuevas, Enjhy Katherine; Escobar Fernandez, Jennyfer Andrea; Martinez Parra, Yudi Tatiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2017)
Las prácticas docentes permiten al maestro en formación hacer una reflexión del que hacer pedagógico en búsqueda del mejoramiento del proceso de enseñanza-aprendizaje la cual se encuentra mediada por estrategias que a su vez motivan al estudiante en la indagación y experimentación del medio.La práctica pedagógica desarrollada a la luz del proyecto “La ética como experiencia de vida” se convirtió en un proceso vivencial y significativo para los niños y niñas del centro infantil Semillas de Vida, ya que con las estrategias implementadas a lo largo del mismo, se logró evidenciar cambios positivos en sus conductas que llevaron a mejorar el ambiente escolar y a la vez generaron un impacto positivo en su desarrollo infantil, situación que motiva a realizar la sistematización de estas experiencias para que puedan convertirse en referencia para otras personas que compartan el mismo interés de fortalecer el desarrollo integral de los niños y niñas desde la dimensión ética a través de un blog educativo que da a conocer varias propuestas que podrían ser aplicadas en la primera infanciaen pro del fortalecimiento de los valores y las buenas conductas convirtiéndolos en protagonistas de la reflexión y la participación y de esta forma generar hábitos que favorezcan su desarrollo y formación integral.
Orientar la formaciónde la dimensión ética y la construcción de valores humanos en los niños y niñas del Centro Infantil Semillas de Vida dejando aprendizajes significativos.