Modelo Gerencial de Riesgos Laborales en la Empresa Cada Piel S.A.S. - Galvis González, Karen Lorena; Vega Montoya, Lina Marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Actualmente la empresa Cada Piel S.A.S., no cuenta con un modelo gerencial que le permita a la alta gerencia disponer de un proceso de organización y administración en diferentes líneas de acción de la empresa. Al finalizar este trabajo, se espera que la empresa cuente con un modelo estratégico que le permita dirigir y desarrollarse de manera correcta, contando con un proceso de gestión óptimo y correlacionado en especial en lo que tiene que ver con la seguridad y salud en el trabajo, buscando no solo la mejora de esta área sino además la interrelación con las demás de la empresa. Es por esto por lo que se desarrolla una actualización de las matrices y la construcción de aquellas con las que no se cuentan, así como también se tiene la construcción de procedimiento armónico, amigable y consolidado de las mencionadas matrices.
Con el modelo gerencial de riesgos laborales se busca que la empresa cuente con un documento articulado con el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Los modelos gerenciales por definición buscan que las organizaciones cuenten con resultados satisfactorios contando con metodologías prácticas como gerencia por objetivos, estructuras matriciales, gestión de la calidad total, gerencia del servicio al cliente, organizaciones esbeltas, océanos azules.
Keywords: Seguridad y salud en el trabajo.; Riesgos laborales; Seguridad y salud en el trabajo.; Riesgos laborales