Controlo mis emociones para un mejor comportamiento - Chavarría Baena, Tatiana; Vanegas Hernández, Manuela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Este informe corresponde a la sistematización de la experiencia sobre el control de las emociones para un mejor comportamiento de los niños y niñas del Centro de Desarrollo Infantil Alcaldía de Itagüí (COOMEI) del nivel de jardín. El propósito principal de esta investigación fue que por medio de actividades didácticas los niños y niñas aprendieron a controlar las emociones y así poder relacionarse mejor con el otro. Se observa en el cuerpo del trabajo las experiencias que se obtuvieron a realizar la práctica en el centro de desarrollo infantil en la que se buscó mejorar las conductas de los niños de dicho lugar ya que en la edad de 4 a 5 años es notorio las conductas inadecuadas que presentan en el aula. Se concluye que se vio el proceso de manera positiva hacia los niños y niñas teniendo una formación en un cambio profundo del crecimiento personal con ayuda a la temática y actividades que se plantearon para lograr lo que se planteaba.
Integrar en la pedagogía de las emociones a la cátedra de la paz con el fin de mejorar los comportamientos de los niños y niñas de esta manera generar relaciones interpersonales de respeto y tolerancia.
Keywords: Crecimiento personal; Conducta; Emociones; Comportamiento social; Niños; Personal growth; Behaviors; Emotions; Emociones infantiles; Emociones; Conducta (psicología); Condicionamiento emocional