Espacios vitales: participación familiar en el proceso de desarrollo integral de los niños y niñas en la primera infancia. - Ramos Ruiz, Paola Katherine (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La presente investigación, tiene como objetivo principal proponer estrategias pedagógicas que favorezcan la participación familiar en el proceso de desarrollo integral de los niños y niñas de la Fundación Cristo Rey, dentro de las cuales se encuentran “Espacios Vitales”, como método principal, para el desarrollo de dichas estrategias implementadas. En este sentido, se hace referencia a la importancia de la participación de las familias en los procesos de desarrollo integral de los niños y niñas de la Fundación Cristo Rey, en donde se plantearon algunas fases para el desarrollo del presente trabajo, enmarcado en la Investigación Acción, dentro de las cuales se encuentran: acercamiento a la institución, el planteamiento del problema, determinar un cronograma de trabajo con la institución y por último la implementación.
Proponer estrategias pedagógicas que favorezcan la participación de la familia en el proceso de desarrollo integral de los niños y las niñas en la primera infancia de la fundación Cristo Rey.
Keywords: Familia; Participación familiar; Desarrollo integral; Primera infancia; Educación en la primera infancia; Educación primaria; Educación preescolar; Educación de niños