Proyecto de práctica profesional IV. - Lopez Piedrahita, Laura Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente informe da cuenta de la práctica profesional de psicología realizada en el período 2019-2 en la institución Educativa Diego Echavarría Misas en el área de mediación escolar, la cual realiza un acompañamiento psicosocial a los estudiantes que requieran de este y dictar talleres a los diferentes grupos de la institución, brindando así una herramienta de ayuda para sus diferentes campos de acción.
Generar en los adolescentes diferentes herramientas y opciones que le sirvan a que la elección de su media técnica sea como modelo de aprendizaje para que su elección profesional sea mucho más fácil, basado en oportunidades, aptitudes, debilidades y fortalezas que más adelante se verán reflejadas en el goce y disfrute de su carrera y trabajo.
Keywords: Mediación escolar; Acompañamiento psicosocial; Estudiantes; Aptitudes de los estudiantes; Ayuda académica para estudiantes; Psicología infantil; Educación extraescolar