Emision de Juicios Contables y financieros de la empresa Terminal de Transportes de Girardot aplicando la sección 11 instrumentos financieros - Acosta Álvarez, Juan Carlos (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente trabajo se expone con la intención de realizar un diagnóstico de los datos que ofrecen los estados financieros de la compañía Terminal de Transportes de Girardot S.A y su aplicación con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) desde la Sección 11 Instrumentos Financieros, permitiendo conocer la situación de la empresa e ir más allá como contador público, teniendo la capacidad de interpretarlos y analizarlos, generando resultados favorables en cuanto al cumplimiento de las metas definidas por la empresa respecto a la generación de valor. Una de las herramientas que facilitan el estudio a profundidad de cualquier compañía son los inductores de valor, cuya finalidad principal es explicar los cambios operacionales de la organización basados en las decisiones tomadas de gestión, a partir de estos parámetros el contador público genera valor agregado, siendo enlace directo para visibilizar posibles escenarios en los cuales las empresas podrán invertir sus excedentes desde la aplicación de los instrumentos financieros. En temas de actualización, las NIIF traen consigo innovación financiera, hacen parte de las nuevas tendencia de innovación donde el mercado es influyente y atractivo para las empresas que se encuentran emprendiendo este tipo de procesos.
Aplicar la sección 11 de las NIFT, Instrumentos financieros, buscando retornos y beneficios, vinculando estrategias de innovación y competitividad en la empresa Terminal de Transportes de Girardot que generen resultados óptimos para la compañía
Keywords: Derivados Financieros; Globalizacion; Gerencia del valor; Innovación; Instrumentos Financieros; financial derivatives; globalization; value management; innovation; financial instruments