Programa enfocado en la gimnasia laboral y las pausas activas como medio de afrontamiento del estrés laboral en la Secretaría de Educación de Itagüí - Parra Zapata, Mariana; Galeano Laverde, Isabel Cristina; Prado Santos, Deicy Carolina (My University, 2022)
El estrés laboral es una problemática constante dentro de las organizaciones; la carga laboral, un ambiente de trabajo conflictivo, posturas inadecuadas durante prolongados periodos de tiempo, son algunos de los muchos factores que propician la aparición de síntomas de estrés en los empleados. Para su prevención o tratamiento existen algunos factores protectores que influyen en la disminución de los efectos negativos los cuales puedan ser provocados a causa del estrés. El objetivo de este trabajo fue diseñar un protocolo de intervención que permita el desarrollo de gimnasia laboral y pausas activas, que propenda por la disminución del estrés laboral en la Secretaría de Educación del municipio de Itagüí; el cual está basado en el planteamiento de diferentes actividades relacionadas con ejercicios mentales y físicos que conllevan a la mitigación y prevención del estrés, así mismo, al mejoramiento de la calidad de vida de los empleados.
Diseñar un protocolo de intervención que permita el desarrollo de un programa de gimnasia laboral y pausas activas, que propenda por la disminución del estrés laboral en la Secretaría de Educación de Itagüí.
Keywords: Estrés laboral; Gimnasia laboral; Factores protectores del estrés laboral; Factores de riesgo del estrés laboral