Sistema de Informacion para parqueadero publico "La Trastienda de la 19 POL" - Martinez Perdomo, Tatiana; Cubides Vanegas, Jineth; Ortiz, German (Asesor) (Tecnología en Informática, 2014)
En los últimos años se ha incrementado la necesidad de instaurar estacionamientos que permitan el acceso de vehículos, los parqueaderos son privados o públicos. Un parqueadero público cumple la función de prestar su servicio de vigilancia a uno o más vehículos, este a su vez se encarga de brindar un acompañamiento completo durante el tiempo que el automóvil se encuentre guardado, esto a si para mantener Existen dos modalidades: las instalaciones totalmente robotizadas y las parcialmente robotizadas. En la primera el vehículo se transporta de forma automática, sin conductor, mediante equipos de elevación y transporte hasta su almacenamiento. En un aparcamiento parcialmente mecanizado es el conductor quien conduce el vehículo hasta la plaza del aparcamiento, de forma que aumenta la capacidad de los estacionamientos. Los estacionamientos públicos son efectivos ya que ayudan a disminuir la gran demanda de conductores, estos a su vez reducen los trancones y contribuyen a ayudar con la descontaminación del medio ambiente. Es por esto que en el PARQUEADERO PUBLICO LA TRASTIENDA DE LA 19 existe la necesidad de realizar un sistema de información que le permita llevar un control de los registros que se realicen cada día, brindando una mayor seguridad a los procesos de ingreso y salida
Keywords: Control; Equipos de elevacion; Capacidad