Diseño de un sistema para la gestión de almacenamiento sostenible y sanitario de huevos tipo AA en una compañía avícola del Valle de Aburrá - Gómez Vanegas, Fabio Alonso; Zapata Zabala, Juan Camilo (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
Este proyecto tiene como objetivo optimizar los procesos de almacenamiento y logística de una compañía avícola, con un enfoque en el manejo del producto terminado (huevo AA). A través del análisis y rediseño de los procesos actuales, se busca implementar soluciones innovadoras que incrementen la eficiencia operativa, optimicen el uso del espacio disponible y cumplan con altos estándares de calidad. La propuesta pretende reducir costos relacionados con la manipulación del producto, mejorar las condiciones laborales y promover una cadena de suministro más sostenible. Al fortalecer la capacidad de la empresa para atender las demandas del mercado, este proyecto contribuye a su competitividad, sostenibilidad y éxito a largo plazo, beneficiando tanto a la organización como a sus consumidores.

This project aims to optimize the storage and logistics processes of a poultry company, focusing on the management of finished products (AA eggs). By analyzing and redesigning current processes, the goal is to implement innovative solutions that enhance operational efficiency, optimize the use of available space, and meet high-quality standards. The proposal seeks to reduce costs related to product handling, improve working conditions, and promote a more sustainable supply chain. By strengthening the company's ability to meet market demands, this project contributes to its competitiveness, sustainability, and long-term success, benefiting both the organization and its consumers.
Keywords: Supply chain; Good Storage Practices (GSP); Good Manufacturing Practices (GMP); Inventory optimization; Sustainability; Cadena de suministro; Buenas prácticas de almacenamiento - BPA; Buenas prácticas de manufactura - BPM; Optimización de inventarios; Sostenibilidad