Optimización de los procesos contables en Luis Alberto Sánchez Y CÍA LTDA - Benites Hincapié, Luz Marina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
"La práctica profesional pretende optimizar los procesos contables en la empresa Luis Alberto Sánchez y Cía. Ltda., para tal efecto se realizó el ingreso de facturas de venta y de compra, actualización de cartera, conciliaciones bancarias, nóminas, comprobantes de egreso y pagos de parafiscales, obteniendo como resultado la sistematización de todos los procesos contables, esto debido a que el personal no es suficiente para las tareas asignadas, estos retrasos han ocasionado que los estados financieros no sean claros, y no haya claridad de los activos y pasivos de la empresa. Al incrementar los controles se ve la importancia de tener claras todas las cuentas de la empresa y se proporciona todos los medios para lograr el objetivo inicial que es el control de los activos y los pasivos, la parte fundamental era el retroceso en la sistematización de los documentos y actualización de datos contables."

The professional practice was carried out in the company Luis Alberto Sánchez y Cía Ltda. In the accounting department, the practice was based on the entry of sales and purchase invoices, updating of the portfolio, bank reconciliations, payrolls, payment vouchers and payments. parafiscal, in this process it was possible to demonstrate the systematization of all accounting processes are delayed because the staff is not enough for the assigned tasks, these delays have caused the financial statements are not clear, and there is no clear statement of the assets and liabilities of the company. Not having the entire accounting part enter the system, if at any time the information of a supplier, the accounts payable or the answers that have happened are required. The above is presented taking into account the growth of the company.
Optimizar los procesos contables del departamento contable, aportando los conocimientos obtenidos, para así llevar una mejor organización en la contabilidad, donde toda la información sea clara para la toma de decisiones con coherencia y disminuyendo las probabilidades de una mala decisión.
Keywords: Sistematización; Informes; Egresos; Facturación; Systematization; Report; Exits; Billing; Archiving; Contabilidad; Bancos - contabilidad; Ventas - contabilidad