Acercamiento a las afectaciones socioeconómicas en la comunidad del barrio mochuelo de la localidad de ciudad bolívar frente al impacto ambiental del relleno sanitario doña juana. - Ferrer Tengono, Liliana; Pinzon Molina, Amanda del Pilar (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Este estudio se realiza con un interés de generar nuevos espacios de actuación profesional, en este caso, en el campo ambiental, convirtiéndose en un nuevo escenario ya sea en la parte de gestión ambiental, del control social, de la investigación ambiental o en la educación ambiental. A partir de esto se pretende exponer la importancia que tiene el tema en el colectivo de profesionales en formación y aún en ejercicio por este campo, que permite un mejoramiento del bienestar tanto individual como colectivo. Adicionalmente, al proyectarnos como educadores y gestores de lo social poseemos entre otras, la responsabilidad de proponer una cultura ambiental para el progreso de las mismas comunidades y sus entornos con criterios de sostenibilidad.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto – Bogotá
Keywords: INTERVENCION PROFESIONAL DEL TRABAJO SOCIAL - ESTUDIO DE CASOS - INVESTIGACIONES; INTERVENCION PROFESIONAL DEL TRABAJO SOCIAL EN COMUNIDAD; INTERVENCION PROFESIONAL DEL TRABAJO SOCIAL EN DERECHOS HUMANOS; INTERVENCION PROFESIONAL DEL TRABAJO SOCIAL EN MEDIO AMBIENTE - INVESTIGACIONES