Fortalecimiento a los procesos de cultura y educación ambiental de la Dirección Regional CAR Sabana de Occidente, como alternativa para la inclusión de personas con discapacidad cognitiva leve. - Carvajal Rozo, Ángela Marcela; Palacios Penagos, Geny Esperanza; Gil Osorio, Helver Fabian; Rivera Izquierdo, Luz Johanna; Grisales, Olga; Tutor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El proyecto gerencial pretende lograr el fortalecimiento de los procesos de Cultura y Educación Ambiental de la Dirección Regional CAR sabana de Occidente dentro del programa estratégico “Formación de promotores educativos ambientales”, como alternativa pedagógica para la inclusión educativa de personas en condición de discapacidad cognitiva leve del Centro de discapacidad Manuel González Correal en el Municipio de Facatativá, se encuentra planteado desde el enfoque de derechos reconocido en los últimos años como parte del empoderamiento de las personas con discapacidad, por tal razón es importante resaltar la aplicación del enfoque de derechos en los diferentes planes, programas y proyectos que intervienen a favor de la población en condición de discapacidad. (Discapacidad, Politica Publica Distrital de Discapacidad, 2007).
Keywords: Educación Ambiental; Promotores Educativos; Pedagogía; Discapacidad Cognitiva; Personas con Discapacidad; EDUCACIÓN AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; CALIDAD AMBIENTAL; ECOSISTEMAS