Sistematización de la experiencia de la práctica profesional de Licenciatura en Educación Infantil, con el fin contribuir al conocimiento en relación a la enseñanza y el aprendizaje del idioma inglés, mediante actividades lúdicas basadas en el juego, en el Colegio Adventista de la ciudad de Ibagué, proceso desarrollado en estudiantes de grado primero en el año 2023 - Ramos Yara, Jhoan Eduardo; Angulo Cofles, Stefanny Jineth (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2024)
El presente trabajo busca dar a conocer la experiencia que vivieron los estudiantes del Colegio Adventista de grado primero a través de unas planeaciones que fueron desarrolladas en inglés en el año 2023, a través de la sistematización de experiencia de la práctica profesional. La construcción de este trabajo se realizó bajo la metodología de Piaget, teniendo en cuenta los datos que se recogieron a través de la sistematización de la profundización I, donde se presentaron experiencias y dificultades durante el proceso, pero con un objetivo claro y era que los estudiantes de este grado tuvieran un aprendizaje significativo. Teniendo en cuenta las nuevas herramientas innovadoras, según García una sistematización es un sistema que integra el aprendizaje y enseñanza, que abarca todo tipo de situaciones, consideradas como un diálogo didáctico mediado por medios, recursos y dispositivos electrónicos (tecnológicos) donde, docentes y estudiantes, están ubicados en espacios diferentes, y en ocasiones, también temporalmente, propiciando el aprendizaje autónomo, independiente y/o grupal.
Sistematizar la experiencia de la práctica de profesional de Licenciatura en Educación Infantil, con el fin contribuir al conocimiento en relación a la enseñanza y el aprendizaje del idioma inglés, mediante actividades lúdicas basadas en el juego, en el Colegio Adventista de la ciudad de Ibagué, proceso desarrollado en estudiantes de grado primero en el año 2023.
Keywords: Educación Infantil; Pedagogía; Lúdica; Inglés